Header Ads

  • Berita Terkini

    Cara Membuat Video Slideshow dari Foto dengan Musik Favorit

    Video Slideshow dari Foto dengan Musik favorit tak asing lagi kita dengar bahkan kita sering edit Video seperti ini. Kali ini Nelisa17.com akan membahas tentang cara membuat Video Slideshow dari foto dengan musik favorit dari ponsel Smartphone atau dari tablet.

    Bagi kamu yang belum tahu caranya akan merasa penasaran jika melihat teman kita bisa membuat video dari foto-foto yang ada di galeri ponselnya. Nah sekarang waktunya kita pun ikut berkreasi dengan foto-foto kita. Caranya sangat mudah bisa kita akses melalui ponsel Smartphone atau tablet yang kita miliki. Pertama yang perlu kamu siapkan adalah Aplikasinya. Dan Aplikasi ini di lengkapi dengan berbagai tema, stiker dan kamu dapat mengubah momen sehari-hari menjadi karya seni hasil dari tangan kamu sendiri. Aplikasi VivaVideo Pro kamu download terlebih dulu di Play Store. Aplikasi ini bebayar, tapi kamu tidak perlu khawatir karena di Play Store pun ada aplikasi VivaVideo yang gratis. Setelah Aplikasi sudah di ponsel kamu, buka aplikasi tersebut dan mulailah berkreasi dengan apa yang kamu inginkan.

    Contoh Video di bawah ini, hasil editan saya




    Caranya:

    - Masuk ke aplikasi.

    - Klik Tampilan Sliden, kamu akan diarahkan ke galeri ponsel kamu, lalu klik satu persatu satu foto yang kamu suka, setelah itu klik Selesai.

    - Kemudian klik gambar lagu untuk memilih musik favorit, klik icon jam untuk menentukan dorasinya, kemudian klik Edit untuk menambahkan teks, memilih stiker, mengedit klip, dan pilihlah tema yang kamu suka, setelah semua selesai lalu klik Bagikan dan kamu akan di bawa ke halaman untuk share atau simpan file video tersebut klik aplikasi yang disarankan untuk share Video, terserah kamu akan share langsung atau di simpan dulu di galeri ponsel, jika aplikasi yang disarankan tidak ada yang kamu inginkan klik Lainnya, tunggu beberapa saat Video kamu sedang diproses, setelah selesai tinggal kirim.

    Nah, caranya sangat mudah 'kan? Ayo segera koleksi foto kamu, buat dengan tampilan berbeda dan tunjukan pada dunia kalau kamu pun bisa. Selamat berkreasi.

    38 komentar:

    1. Bagus memang apalagi ada backsoundnya saya sendiri buat juga kok. Dengan akun youtubenya. Makasih sekali inspirasinya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Wah, nanti saya intip di youtubenya.

        Hapus
    2. Balasan
      1. Ya, di aplikasi itu juga bagus, mas. :)

        Hapus
    3. nah nih...aplikasi berbayar yang ada juga yang gratisan yang kudu dimiliki semua blogger deh, sebab dengan kita bisa mendokumentasikan foto berbentuk video tentu selain bisa membumikan kenangan kita juga akan abadi.

      dan sekarang saya jadi lebih mengenal neng Admin dengan seksama melalui video editan diatas itu tuh

      BalasHapus
      Balasan
      1. weee Pak kades keluar genitnya....

        Hapus
      2. Wah, si Amang jadi malu saya. hehe

        Hapus
    4. ini cocok buat nyimpan momen penting dalam keseharian kita neng , btw saya suka videonya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Betul mas Trik, terima kasih sudah nonton koleksi saya. hehe

        Hapus
    5. Saya juga udah buat vidio nya, masih jelek tapi. He he makasih ya pronya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Nanti jika dah terbiasa pasti bagus hasilnya. Sama-sama :)

        Hapus
    6. Wah saya juga sudah coba pakai viva video, enak digunakan, mudah dan simple.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Semoga momennya bisa tersimpan dengan menggunakan viva video.

        Hapus
    7. sebagai blogger harus menguasai teknik buat video seperti ini, biar lebih komplit sarana berbaginya, thx ya neng...

      BalasHapus
    8. Aku belum pernah coba viva video. Nanti deh, dicoba. Biasanya kalau bikin video dari kumpulan foto gini agak ribet dan lama. Akunya nggak sabaran hehe

      BalasHapus
      Balasan
      1. Gampang kok sist, tapi harus sabar agar hasilnya baik. hehe

        Hapus
    9. Aplikasi yang cocok nih buat para yutuber :D

      BalasHapus
    10. aku suka ngumpulin aplikasi2 sejenis viva video ini.., ya hasilnya lumayan buat mengabadikan momen aku,..

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ya untuk di kenang nanti ya mas.

        Hapus
    11. jadi keinget jaman sekolah dulu. disuruh bikin tugas bikin edit video. terserah dibuat kreasi seperti apa. dulu bikinnya lewat photoshop. tapi andai aku tahu kalo ada aplikasi ini bisa coba. ya mungkin bisa dikombinasikan gtu kali ya. hehehe.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ya, mas Ben, mungkin juga tambah simple bikinnya bisa dari hp.

        Hapus
    12. berkreasi dengan aplikasi vivaVideo Pro nih. buat yang punya koleksi foto dan ingin diperlihatkan semuannya dalam bentuk video memang aplikasi ini sangat dibutuhkan ya apalagi ada backsoundnya biar videonya gak bikin ngantuk juga sih ada musiknya hee

      BalasHapus
      Balasan
      1. Iya, mas, lagi nanti bisa buat dikenang pada saat diri sudah usia tua, "ini saya masa muda dulu." hehe

        Hapus
    13. Oh ini to caranya, pengenbyang gratis sajalah. Tapi kira kira yang premium itu kelebihan nya apa ya ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kelebihannya hanya dapat menempatkan banyak foto tanpa batas, mas.

        Hapus
    14. saya juga sering bikin gituan mba, lumayan iseng aja

      BalasHapus
      Balasan
      1. Iya, mas, saat jenuh ngeblog iseng koleksi video dari foto lumayan dapat membangkitkan gairah ngeblog.

        Hapus
    15. hehe, ini lagi tren, ok aku alhamdulillah sudah buat lumayan juga sih puas lihat hasilnya, jadi pengen punya juga yang berbayar kayaknya lebih bagus
      tetima kasih sharenya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Oh, pingin lihat ah saya, video mbvak Maya.

        Hapus
    16. Wah boleh juga nih buat bikin video kalo lagi darurat, itu hasil rendernya bisa ke format apa saja?

      BalasHapus
    17. wah ditambah efek efek ledakan gitu mba keren hhe

      BalasHapus
      Balasan
      1. Iya, dulu mpeenah mencoba efek ledakan, mas. memang keren.. hehe

        Hapus
    18. nice post mbak, izin mencoba

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silahkan, tapi sepertinya kamu pas pakai yang PRO.. hehe

        Hapus

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad

    Diberdayakan oleh Blogger.